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おすすめ! 辛いだけでない調味料 Marie Sharp's と味覚障害

ひろしです♪

辛いモノ好きぃ♪って人は多いと思います

が!

私は苦手でした~ ><

でも、最近(遅w)やっと食べる事と

辛味に慣れを感じるようになったのですが

辛いだけで旨味の無いものは論外

だと思っております。


そんな、ひろしです♪が

めちゃくちゃ美味くて辛い商品をおすすめしますw

それがコチラ♪
MarieSharps01.jpg
金ビン”FIERYHOT(大辛)” と 白ビン”HOT(中辛)” 


ちなみに

我が家では

ピザ・パスタ・オムレツ・チキン料理・牛料理・カレーはもちろん

サラダ・ラーメン・チャーハン・納豆などなどw

ちょいと辛味のアクセントが欲しい時につかっております♪

子供達とお父さんは白がメイン

嫁は金で「ちょっと物足りない」との事w


辛いの苦手って方は、白ビン”HOT(中辛)”がおススメで

ちょいと好きって方は、金ビン”FIERYHOT(大辛)”がおススメ

マジ超辛いの好きって方は、赤ビン”BEWARE(激辛)”となります♪

Marie Sharp's(マリーシャープス)
緑(中辛)が気になる我が家♪



○味覚障害と辛いもの

よく言われるのが、激辛や超激辛が好きぃって人は・・・味覚障害?

では無くw

答えは 慣れ ですw

その辛さへの舌の鍛錬って事ねw

ちなみに、辛さの慣れを超えた次の辛さの感覚は

約1.5~2.0倍がイイとの事

なんの為の鍛錬だ! www


で、肝心な味覚障害(味を感じない人)の主な原因は

・食品添加物
コンビニやファーストフードや清涼飲料水などに含まれる
「フィチン酸」「ポリリン酸」ね
これらは亜鉛の吸収を妨げます。

・偏食
偏った食事やダイエットの弊害ね

”亜鉛不足”になっているからです

亜鉛を含む食べ物
カシューナッツ・アーモンド・プロセスチーズ
そば・納豆・木綿豆腐・緑茶
牡蠣(かき)・和牛もも肉・ 豚レバー・ うなぎ・ほたて貝・鶏レバー
は亜鉛が多く
ビタミンCが吸収を助けます

だから、

生ガキにレモン

ホタテにレモン

蕎麦にレモン・・・?w



マリーシャープス白は一家に一本 おススメしたい♪



明日は、最高に美味しい♪

アロイ マーク な タイ料理店です
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Hiro's

Author:Hiro's
このブログは
あらふぉ~おっさんが
ひょんな事から狩に目覚め
家族・同級生・さらには同僚までも巻き込み
日々悪戦苦闘しながら
楽しいハンター生活を綴ろうと始めました

モンスターハンターポータブル2Gが
発売され月日は流れましたが
衰える事無く狩に勤しむ姿を
不定期にお送りします!

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